rumah di tinggal mudik aman
Lebaran tahun ini 1434 sudah di depan mata, dan semua masyarakat Indonesia pastinya sibuk untuk mempersiapakan mudik atau pulang kampung yang katanya acara tradisi setahun sekali.
Dengan adanya acara pulang kampung atau mudik untuk bertemu orang tua atau sanak saudara family, pastinya anda sekeluarga akan meninggalkan rumah untuk beberapa hari guna merayakan lebaran Idul Fitri di tanah kelahiran atau di kampung anda.
Dan untuk hal tersebut anda pasti memikirkan keamanan rumah saat di tinggal pergi agar rumah tidak kemalingan, dan berikut ini ada beberapa Tips yang aman meninggalkan rumah saat Lebaran, khusus untuk mereka yang pulang kampung.
Ini dia Tips Agar Rumah Aman Saat Anda Mudi atau Bepergian untuk beberapa Hari : 
  • Tips Pertama : Kunci pintu, nyalakan TV dan radio keras-keras, letakkan sandal (sandal jepit lebih disarankan) di depan pintu atawa teras rumah. Tidak usah terlalu banyak, cukuplah 20-30 pasang, supaya para maling takut masuk, biar dikira saudara-saudara dari kampung lagi pada datang. ​Kalo sandal ilang, biasalah, udah resiko. Yang penting, tuh maling kagak masuk rumah!
Jika anda masih ragu dengan Tips Pertama di atas, coba dengan Tips Kedua di bawah ini :
  • Tips Kedua : Matikan lampu, dan buka sedikit gorden. Gantungkan guling dengan bentuk seperti pocong gantung diri di gorden yang sedikit terbuka tadi. Dijamin, para maling bakal mengurungkan niat mereka masuk rumah karena dipastikan pada takut kepergok pocong! ​
Bagaimana, anda masih ragu dan belum yakin dengan tips pertama dan tips kedua di atas ini, masih ada tips yang ke tiga di bawah ini, berikut tips nya :
  • Tips Ketiga : Pasang papan atau tripleks di depan rumah, dan tuliskan: “RUMAH INI DIJUAL”,  atau “RUMAH INI DISITA BANK”. Pasti Ngga bakal para maling masuk. Lha, wong rumah bermasalah kok. ​
Anda masih kurang yakin juga untuk tips pertama hingga ke tiga ini, jangan khawatir, masih ada tips ke empat, berikut ini tips nya :
  • Tips Ke Empat : Pergilah ke kantor polisi, dan pinjam Police Line, alias Garis ( pita ) Polisi, dan anda pasang di sekeliling rumah. Terus beli juga 2-3 ekor ayam. Sembelih ayam-ayam tersebut,  dan cecerkan darahnya di sekeliling rumah, seakan-akan di rumah anda telah terjadi pertumpahan darah atau pembunuhan. Yakin deh, pasti para maling ogah mendekati rumah anda yang lagi berdarah-darah
Sudah kami berikan 4 Tips aman saat rumah anda di tinggal mudik dan jika anda masih ragu juga, mendingan paling bagusnya rumah anda di bawa mudik juga saja.
Mudah – mudahan tips ini sangat bermanfaat untuk anda Dan semoga saja semua tips di atas tidak di baca oleh maling dibaca, Waspada, waspada, waspada…!
Selamat Mudik dengan Aman.
Advertisements